站群导航
  • 1
您的位置:首页 >学校管理>德育管理>详细内容

德育管理

夹山镇中心学校:让红色的火种传承千秋

来源:夹山镇中心学校 发布时间:2019-09-20 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 王文青 熊南松时近国防及纪念建国70周年之际,为进一步加强师生的爱国主义教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬中华民族优秀传统文化,9月20日下午,学校团委由副校长李碧霞、团委书记王汝琼带队,组织学生团员代表20人,赴湘鄂边苏区南乡起义策源地开展纪念革命英烈及国防教育祭扫烈士墓主题团日活动。

现场庄重肃穆,活动在国歌声中拉开帷幕,共同缅怀为中国解放事业献身的革命烈士们,全体同学集体默哀一分钟并深鞠三躬。随后由学生团委会组织委员带领所有学生重温入团誓词,庄严宣誓,王书记现场上微团课,要求大家积极参与国防教育活动,增强国防观念,认识到国家安全的重要性。并告诫大家要牢记使命,严格要求自己,争做新时代有担当有责任的中学生。

陈列馆内,大量的文物和照片资料,生动展现了南乡起义时期的历史画面,大家仔细观看实物资料,认真听读烈士感人事迹,不时驻足在一目目照片前,接受革命精神的生动洗礼。

活动现场,在老师的指导、安排下,清扫工作有序进行。团员们以饱满的热情参与清扫活动,对纪念塔周围的道路、空坪和草地上的垃圾杂物进行清理。经过近半小时的清扫,学生们用实际行动换来了一个清洁干净的纪念塔园,活动也在学生们的浓重的哀思和感恩之情在每个人心中升腾中画上了圆满的句号。

    在回首中铭记,在缅怀中传承。此次活动,突出了仪式教育感召作用,让同学们在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼,共同纪念和缅怀前辈英烈的光辉事迹,学习和弘扬他们爱国为民的崇高精神,增强了每一位同学的历史责任感,并引导团员青年牢固树立社会主义核心价值观。



终审:yichle
【打印正文】

相关信息