站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园之窗>活动风采>详细内容

活动风采

夹山镇中心幼儿园举行“故事大王”比赛

来源:夹山镇中心学校 发布时间:2018-01-03 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员马蕊为了多创设让幼儿想说、敢说、喜欢说、有机会说的语言大环境,提高幼儿对语言的表达能力、感受能力,同时给喜欢讲故事的孩子提供一个展现自我的大舞台, 夹山镇中心幼儿园于20183日上午举行幼儿故事大王比赛活动。

    本次比赛首先经过各班初赛层层筛选,然后再参加园级复赛,复赛现场气氛热烈又紧张。小选手们个个天真可爱、精神饱满,他们选择的故事内容丰富,有《会打喷嚏的帽子》、《葫芦娃》、《小马过河》、《三只羊》、《胆小先生》、《小蝌蚪找妈妈》、还有小宝贝们准备的儿歌、三字经、古诗表演等。比赛过程中,小选手们落落大方的举止,口齿清晰的表达,表现出良好的语言天赋。

      这次幼儿讲故事比赛,得到家长们的大力支持与密切配合,各班教师也非常重视,都很认真的参与指导,使孩子们的讲故事水平得到了大提升,让孩子们体验到成功的喜悦。

    虽然故事比赛结束了,但带给孩子们的快乐却是长久的,许多孩子还因此喜欢上了讲故事。希望动听美妙的故事能在孩子们的心灵中播种下希望的种子,也希望这次讲故事比赛能在孩子们的童年记忆中留下美好的记忆。

【打印正文】

相关信息