站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园之窗>活动风采>详细内容

活动风采

夹山镇中心学校:元旦汇演自编自演《治家格言》剧

来源:夹山镇中心学校 发布时间:2018-01-01 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 汪盛前)“这些节目反映了社会的新风尚,同学们演得还真不错嘛!”“听说,这都是学生自编的,真了不起。”

12月29日下午,石门县夹山镇中心学校庆元旦暨践行治家格言表演剧大赛在镇文广中心进行。本部校长程德春在汇演前致辞,要求大家从七个方面践行夹山治家格言,希望师生们在新的一年“扬理想风帆再起航、品幸福人生又出发”。汇演在镇关工委老年艺术团的民乐合奏《金蛇狂舞》《喜洋洋》中拉开帷幕,表演剧和舞蹈穿插进行。格言剧有《可怜天下父母心》、《家访的故事》、《百善孝为先》《成长的轨迹》等7个,舞蹈有《大鱼》、《听见夏至》、《good time》、《kiss time》、《青春的告白》等展现了同学们的青春活力。最后学校少年宫合唱团为师生们献上了精彩的合唱《让世界充满爱》和《红星歌》。

这次汇演以自编自演《夹山治家格言》剧为必演节目,各班除格言剧表演外,另外自选一个节目参赛。同学们把通过学格言,践行格言所反映的新人新事和社会新风尚写进剧本,生动形象的反映了社会、家庭和学校生活。同学们写自己,演自己,活生生的塑造了丰满而具典型意义的人物形象,叙述了波澜曲折而具教育意义的故事,针砭了社会或家庭以及学生本身存在的不良习惯,演出中完全进入了角色,表演得惟妙惟肖。台词虽不太经典,演技也不专业,道具因陋就简,但学生们的能力得到了锻炼,团队合作精神得到了培养,更重要的是从中受到了教育。

经过评委老师的公正评判,133班的表演剧《成长的轨迹》、137班的表演剧《天地为大、父母为尊》、139班的表演剧《多陪陪他》略胜一筹获一等奖。

新时代、新气象、新征程,新作为。三个多小时的演出为师生们带来了一场艺术与精神的视听盛宴。

 

镇关工委老年艺术团献上民乐合奏,拉开大赛帷幕

校长程德春致辞

主持人风采

《眼泪点亮青春,点亮理想》剧照

《百善孝为先》剧照

《成长的轨迹》剧照

《多陪陪他》剧照

《家访的故事》剧照

《可怜天下父母心》剧照

合唱团献上《红星歌》

合唱团献上《让世界充满爱》

舞蹈《bang bang bang》

舞蹈《kiss me》

舞蹈《大鱼》剧照

【打印正文】

相关信息