站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园之窗>校园快讯>详细内容

校园快讯

夹山三板完小:送书上门进百家 防疫网学定要赢

来源:夹山镇中心学校 发布时间:2020-02-21 浏览次数: 【字体:

本网讯:(通讯员:周小平 汪盛前 高紫柔 )“得到书本啦!”“感谢老师把新课本送到我家来!”2月21日,三板完小一年级小朋友杜瑞桐高兴地在自家屋子里蹦起来,家长央求和朱老师合影一张防疫情形下照片留作纪念。这是三板完小正在开展“送书上门进百家,防疫网学定要赢”家访活动的一个缩影。

2月20日,三板完小新学期课本到了学校,课本怎么到学生的手中?方便学生居家学习,打通最后一公里,学校平安群里热闹开了,教工们建言献策:“校长,我们可以送书上门呀!”“各班在群里发通知,让家长知晓,便于教师到其家,然后迅速把书本交给孩子。”“提醒家长、孩子戴好口罩,接书时不要和老师围在一起,遵守防疫指南。”“……”一份完整的家访方案出台,发布在学校微信群,成为三板团队细抓实抓防疫、网学的新举措。

21日,天,有点冷,还下着小雨;风,夹杂着寒意,仍在扑面袭来。七个送书上门小分队不惧风雨,在学校党员的带领下,把一套套新课本包好,行进在防疫、网学定要赢的征途上。过木山,走浮坪,翻孙家岗,穿南门,带着体温的新课本,随着脚步的延伸,到了一个个学生家庭。渴了,喝口矿泉水;饿了,一桶方便面,累了,相互说趣,鼓励前行。终于,下午2:30之前递到了全校230名学生手中,比原计划提前了40分钟。温暖着期待上网学习的孩子们。

“来,周伍晔多,张老师想听听你新背诵的课文”,“……”送书上门也不忘检验孩子们的学习。“老师,我是在班级优化大师这个平台上学习的”。与孩子们的交流,是这群送书人最惬意的享受。

“一定要居家坚守。防疫,不能松懈;学习,不能耽搁。”暖心的话语,无声的行动,传递着老师们的真爱,又给孩子们上了生动的一堂生活课。

59d9912af0c4417185968f3c1a1544c9.jpg

590ac6abb0d24d67b02698a5b85fe15b.jpg

终审:yichle
【打印正文】

相关信息