站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园之窗>校园快讯>详细内容

校园快讯

夹山镇秀坪完小:拔河比赛尽显教师风采

来源:夹山镇中心学校 发布时间:2019-12-05 浏览次数: 【字体:

   本网讯(通讯员 黄琼)“余老师,加油!”“张老师,加油!”不绝的助威声传到耳旁,把视线转向秀坪完小操场,原来是教师在拔河。12月5日,应秀坪完小教师工会的组织,全体教职工们举行了一场针尖对麦芒的拔河比赛。

   为避免实力相差太大,分组采取两两抽签,实力相当的老师分别抽到甲、乙两组。比赛采用三局两胜,老师们纷纷摩拳擦掌,该校校长董卫民一马当先,作为甲组的一员大将,老早将长绳牢牢地缠绕在身上,气势上先压倒对手。年轻的女教师们也不刚示弱,拿出了巾帼不让须眉之势,摆好姿势,待一声令下。只听哨声一响,老师们一鼓作气地朝着自己的方向拉去。一个班的老师分在不同的组,学生们也不知为谁加油才好了,只能这边喊一下,再帮那边喊一下。

   拥有三名强壮男老师的乙组以压倒性的胜利赢得了比赛,学生们和老师们笑做了一团,好不热闹。“我们老师也得好好锻炼身体才是,在忙碌的工作中放松身心,快乐地工作,快乐地学习。”董校长做总结说。

976c5b375de1461ba74172078a113e65.jpeg

(图为教师拔河现场)

终审:yichle
【打印正文】

相关信息