站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园之窗>校园快讯>详细内容

校园快讯

夹山镇秀坪完小:跳绳比赛尽显学子风采

来源:夹山镇中心学校 发布时间:2019-12-05 浏览次数: 【字体:

  本网讯(通讯员 黄琼)12月5日,秀坪完小全体师生在操场举行了一次跳绳比赛,趁着12月难得的好天气,经过两个星期的精心准备,给这个初冬带来了不一样的色彩。

c6ab5d9a394242779241da7ada2c6c58.jpeg

(图为秀坪完小跳绳比赛现场)

    比赛分为全校各年级的一分钟短绳比赛和低中高年级组的二分钟长绳比赛,短绳比赛进行中,虽然有的同学还稍微的不协调,但他们都卯足了劲儿。短绳比赛比的是速度,同场十人竞技,没有良好的心理素质还真不行。这不,二年级的小同学就在慌乱中把绳子给扯断了。围观的人有的在加油鼓劲,有的笑成了一团,还有的在不断地练习,还想着临阵磨磨枪。短绳比赛有条不紊,长绳比赛更是将全场的气氛掀上了高潮,两人摇绳,六人跳绳,考验的是学生的合作配合。“人心齐,泰山移。”只有拼命地向上,才能不被绳子给绊倒,整个操场都是学生的加油助威声,学生们涨红的脸,“不抛弃,不放弃”的气势成了这个下午最靓丽的画面。  

2cd7bc0056b24bcba73b983fd13ae5d8.jpeg

(图为五年级学生跳长绳)

     “这样的活动有意义,让学生动起来,学生才能有力气去看世界!”该校董成杰老师这样表示,围观的家长纷纷对此次活动点赞。“文明其精神,野蛮其体魄”增强学生体质,让学生感受体育的快乐,笔者认为,意义远非如此。

终审:yichle
【打印正文】

相关信息