站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园之窗>校园快讯>详细内容

校园快讯

夹山镇三板完小:重阳忆初心 使命共担当

来源:夹山镇中心学校 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:周小平 高紫柔)“哎呀,程老师,好久不见呐!”“是呀,你还是这么年轻!”9月29日,三板完小会议室里,一群退休老师在亲切地打着招呼,诉说着思念之情。

爱老、敬老是中华民族的优良传统,正值重阳节,三板完小将退休老师接到学校来聚一聚,感受新校址、新气象。会上,校长周小平代表学校向退休教师表达了重阳节日的祝贺,就学校搬迁、学校招生、师资力量、学校成绩、今后发展等方面向老前辈们作了工作汇报;同时对老教师们的辛勤付出表示真心感谢。 “听了这届班子学校工作思路和搬迁点滴,能在规定的十个工作日内安全平稳的过来,并且还提前了三个工作日,不简单......” “你还记得那年我们搬迁吗?”“......” “开学搬迁工作,我也参与了一部分,天气热、时间紧、任务重,我深刻感受到三板教师的团结一心、周校长的领导力和凝聚力,我相信三板完小以后一定能有新发展......”退休教师孙邦云代表老教师对学校工作给予了充分肯定。“老前辈们,今天的座谈会,让我了解到了三板完小的几次搬迁,学校得到了发展,越办越好,感谢前辈们的初心,我们会更加努力的!”最后年轻的政工副校长就自己工作情况和个人发展和老教师们进行了交流,表示一定好好干、加油干!

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。大家一起参观了搬新址后的校园。整洁的校园,古老的樟树,熟悉的教室,“新时代,加油干啊!”温馨而愉快的座谈会结束了,但彼此间的初心依旧,使命永远不会褪去......


终审:yichle
【打印正文】

相关信息