站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园之窗>校园快讯>详细内容

校园快讯

秀坪完小:我为祖国唱首歌

来源:夹山镇中心学校 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 黄琼)清晨的秀坪完小被一片红海点缀,飘动的国旗成了每个孩子手上最珍贵的宝贝。“我的祖国和我,一刻也不能分割……”为庆祝第70个国庆节,该校全体师生为祖国献上了一份特殊且真诚的礼物。庄严的升国旗仪式早已融入该校的日常生活,小旗手们紧紧地握着旗杆,有力地步子踏出了他们的激情,嘹亮的国歌声激荡在在场每个人心中。“当我们站在这里,唱着雄壮激昂的国歌,目睹着五星红旗冉冉升起,不禁感到身为中华儿女的自豪。”该校副校长吴艳平代表发言,掷地有声的话语激励着学生。烂熟于心的歌词成了每个人最强的发声,舞动的双手把炙热的情感化为温情的表达。


   精神是一个国家,一个民族的脊梁,中国精神就是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。当我们走过辉煌灿烂的华夏文明时代,眼前的是四大文明的智慧、是丝绸之路的繁华、是儒墨道释、唐诗宋词的百花齐放。“逝者如斯夫”,当我们再次回首那段茹毛饮血的年代,摆在眼前的又是血淋淋的战争和屈辱,是多年打压的顽强抵抗,更是荡气回肠的英雄史诗。“大道之行,天下为公”,当我们又在展望新的梦想,拥有共同的中国梦。这是新时代的人民对未来的仰天放歌,更是对美好生活的无限可能的向往。这次活动让学生深深感受到了浓浓的爱国之情,能做一个无愧于人民的具有爱国主义情怀的少先队员!



终审:yichle
【打印正文】

相关信息