站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园之窗>校园快讯>详细内容

校园快讯

夹山镇三板完小:最美的歌儿献礼祖国七十华诞

来源:夹山镇中心学校 发布时间:2019-09-28 浏览次数: 【字体:

本网讯 通讯员(高紫柔 刘芮)“学校要多开展爱国主义教育活动,让学生从活动中学习,从活动中锻炼、成长......927日,夹山镇三板完小庆国庆歌咏比赛活动在该校校长致辞声中拉开了序幕。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪海面倒映着美丽的白塔...”“起来,不愿做奴隶的人们......”“祖国祖国,我们爱你”......最美的歌儿献给祖国妈妈,稚嫩的童音在三板完小校园里回响,挥舞的小红旗是孩子们美好的祝愿,可爱的脸庞,童真童趣印在所有老师和家长的心里。

“咦,这不是70造型嘛”,“哇,这可真有意思”,原来这是三板学子拼出来“70”字样,庆贺祖国七十华诞。优美的歌声、别致的队形、新颖的装扮等,透出老师和同学、家长朋友们对祖国母亲真挚的情感。

据悉,一大清早,家长们就来到学校,和老师一起帮学生化妆、梳头,携手一起,场面温馨。老师们利用班会活动课、音乐课时间组织学生演唱歌曲,排练,让同学们从歌声中接受爱国主义教育,在歌声中体会“真、善、美”,感悟真挚情感。此次活动,相信在全校师生、家长朋友心里又埋下了一颗爱的种子。

8c2ed865644746e597592b96fadbcb11.jpg

ceeb3ff05aaa4e32bef58eb330c5a4af.jpg

d1cdc2e2bedb4013a72964b51ea7c376.jpg

fcd475f3072641d0a66d606b0cc34161.jpg

                         活动现场

 


终审:yichle
【打印正文】

相关信息