站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园之窗>校园快讯>详细内容

校园快讯

秀坪完小:欢歌笑语迎重阳

来源:夹山镇中心学校 发布时间:2019-09-28 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 黄琼 吴艳平)九月二十八日上午,秀坪完小迎来了一群特殊的“客人”,说他们是“客人”也可以说他们是这学校的“主人”。临近重阳节,秀坪完小应邀全体退休教职工到校重聚,他们的到来给学校带来了满满的回忆,让每个人的思绪都飘回了那些让人难忘的日子。在该校校长董卫民的带领下老教师们重走了校园,这校园的每一处建筑,甚至是一草一木都是他们青春记忆里最不可磨灭的一笔,看着校园的变化,让老教师们感受到了现代教育的与众不同,每个班级里的多功能设备电子黑板和视频展示台更是让他们惊奇不已。“我们那时候哪有这种条件啊”“现在的老师和学生都是幸福的”老教师的对话也让学校的年轻教师感受颇深,社会的进步使教育得到了极大的发展,他们更应该认真细致的工作,不辜负老教师的付出和企盼。多媒体教室的畅谈会让这些老教师们都打开了话匣子,先前的些微陌生一扫而光,他们聊着如今的生活,也回忆着过往,动情处更是眼眶湿润。董校长全程陪同老教师们,表示对他们的慰问和欢迎。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”重阳节是中华民族的传统节日。敬老、爱老、养老不仅是优秀的传统美德,更是社会主义核心价值观的体现。该校重阳节的活动让老教师们感受到了学校的关心和温暖,更是以身作则敬老成为典范,让学生看在眼里也记在心里。

929a252ee2d64b2898a9984dafe2d22b.jpg

图为秀坪完小退休教师贺忠刚重阳节活动赋诗三首



终审:yichle
【打印正文】

相关信息