站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园之窗>详细内容

校园之窗

石门县夹山镇完全小学:红旗飘扬,国在心中

来源:夹山镇中心学校 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 伍迪敏 易先平)“这是美丽的祖国,是我生长的地方。”“我和我的祖国,一刻也不能分割。”9月29号下午,石门县夹山镇完全小学泛起了一阵阵红色波浪,全校师生擎着五星红旗,迎着一首首爱国乐曲,在中华人民共和国成立70周年之际,用自己独特的方式,为祖国送去最诚挚的祝福。

893282b8b18a4330b4151f7483ef3d0a.jpg

“国家是大家的,爱国是每个人的本分。”石门县夹山镇完全小学的主教学楼前,已早早地挂上了写有“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”字样的横幅。下午三点,艳阳高照。四五六年级学生代表手持鲜艳的五星红旗,在体育教者杨锴老师的指挥下,在主教学楼前摆出“中国70”的图案方阵。教学楼里,学生们井然有序地站在教室外的走廊处,手举五星红旗,目光一齐注视着楼下鲜红的四个大字——“中国70”。少先大队辅导员易先平播放《我和我的祖国》等爱国歌曲,全体学生听着、唱着,并伴随着音乐节奏舞动手里的五星红旗。这些红旗与歌声全都飘进了学生们的心中!情到最浓处,学生们用稚嫩的声音高声欢呼:“祝祖国妈妈七十周岁生日快乐。”

e30213cf1d9e4837842d5b2e906ef6d0.jpg

9e28625d20b74f41a2df5f0f4018e7dd.jpg

最后,业务校长陈尚妮用教育家陶行知的话作总结发言:“凡是脚踩中国土地,嘴吃中国五谷,身穿中国衣服的,无论男女老少,都应当爱国。不过个人所处的地位不同,爱国的方法也不尽相同,小孩们用心读书,用力锻炼身体,学做好人,就是爱国。今天多做一分学问、多养一分元气,将来就能为国家多做一份事业,多尽一份责任。”


终审:yichle
【打印正文】

相关信息